Ментальные ловушки нашего разума PDF Друк e-mail
Блог - Стильно

Ментальные ловушки нашего ума – это такие себе пути, по которым привычно движется наша мысль, затрачивая невероятно большой объем нашего времени, сил и энергии. Важно понимать, что такие ловушки не приносят никакой пользы ни для нас самих, ни для других.

1. Упорство. Эта ловушка заключается в том, что наш мозг не может отпустить некое дело, которое заведомо обречено на неудачу, при этом оно не доставляет нам никакого удовольствия. Например, вы пытаетесь досмотреть неинтересный фильм или прочесть книгу, которую начали. Психологи утверждают, что такие занятия не только не полезны, но и вредны для нашего разума. Поскольку, вы силой заставляете делать то, чего не желает ваш ум. Поэтому, такая трата сил и времени является бесполезной.

2. Фиксация. Здесь важно осознавать, что уровне фиксации, наше продвижение к цели заблокировано. Это значит, что мы зациклились на чем-то одном и не можем продолжать заниматься другими делами. Например, вы ждете важного звонка и ничего не делаете в это время. Ваши мысли заняты только этим, и вы считаете, что приступите к работе как только получите ответ по тому или иному вопросу. Но вместо того, чтобы ждать звонка от  нового клиента бюро переводов, нужно заниматься нотариальными переводами документов уже существующих клиентов. 

3. Реверсия. Даная ловушка предполагает такой вариант развития событий: ваше дело потерпело неудачу, но вы не можете с этим смириться и все время возвращаетесь в то время, когда могли поступить по-другому. Но не стоит стыдиться того, что вы не достигли цели и думать о том, что могло быть, если бы вы поступили иначе.

4.  Опережение. Этот этап ловушки противоположен этапу «фиксации», и подразумевает то, что вы приступаете к делу слишком рано. Например, начинаете работу над проектом не получив всех деталей и условий. Такая работа заведомо обречена на то, что вам придется проделать ее снова, уже с теми условиями. Которые вы получите позже.

5. Противление. Противление – это этап, на котором наш мозг отказывается делать те или иные действия. Многие сталкивались с ситуацией, когда засыпая, понимали, что необходимо встать и выключить телевизор, но наш мозг тут же попадал в ловушку противления, и вы этого не делали. Или же утром вы выключаете будильник и продолжаете спать, хотя знаете, что вам этого делать нельзя.
6. Затягивание. Эта ловушка схожа с предыдущей, поскольку предполагает отказ от того, что необходимо сделать. Вы знаете, что должны выполнить определенные дела, но все время оттягиваете этот момент. Например, вам нужно выполнить задания на сессию, но вы придумываете для себя разнообразные причины, которые позволяют вам отложить это дело еще на чуть-чуть. Стоит отметить, что затягивание – самая распространенная ловушка, которая мешает многим людям добиваться успеха в жизни и бизнесе. 

 

 


 

Ми розміщені:

Location

місто Косів,
Івано-Франківська обл.,
78600, Україна

+380.97.688.1126 ( t )
+380.34.782.2198 ( f )
style@kosiv.info ( e )
Головна Російськомовні матеріали 2013 Ментальные ловушки нашего разума