Подсолнечное масло спасает от слепоты PDF Друк e-mail
Новини - Мода, Краса і Стиль

Ученые утверждают что, собственно растительное масло делает подходящее действие на эпителий сетчатки глаза, мешая его разрушению. Соединено данное с тем, собственно оно индуцирует биохимические и биофизические перемены в клеточной мембране. Так, возможно избежать либо замедлить становление ретинопатии.

«Текучесть мембраны считается маркером функционирования клеточки. Падение ее текучести сможет воздействовать на вращение и диффузию протеинов и прочих госпожой, окружающих в мембране, именно тем нарушая функционирование данных молекул. На тот момент как повышение ее текучести делает ее наиболее эластичной и делает легче передачу света в сетчатку», — изъясняет создатель изыскания доктор Халил.

По версии научных работников, жирные кислоты, находящиеся в растительном масле, повышают текучесть мембраны. Они сообщают о том, что диета с невысоким содержанием транс-ненасыщенных жирных кислот, роскошная омега-3 жирными кислотами, имеет возможность ужать риск становления ретинопатии. Творцы думают, собственно смена простого масла, содержащегося в глазных каплях, на растительное, владеющее значимыми био качествами, имеет возможность содействовать предупреждению болезней сетчатки.


 

Ми розміщені:

Location

місто Косів,
Івано-Франківська обл.,
78600, Україна

+380.97.688.1126 ( t )
+380.34.782.2198 ( f )
style@kosiv.info ( e )
Головна Новини Подсолнечное масло спасает от слепоты