От чего зависит мнение окружающих? PDF Друк e-mail
Новини - Мода, Краса і Стиль

Интересно знать, почему, иногда, наше мнение о себе вполне отличается от мнения других: друзей, коллег. Ведь мы привыкли всегда оправдывать себя, если что-то случится, загладить вину в своем сознании методами самоубеждения. Для себя – мы самые лучшие, а что же думают о нас окружающие?

Психологи установили тот факт, что мнение об человеке складывается уже через две минуты общения с ним. Не поверите, но это так, мы просто этого не замечаем. Так, например, когда мы знакомимся с новым коллективом, то впервые минуты четко формируем свое мнение о каждом из них. И знаете, для этого много не надо, достаточно обратить внимание, как человек одет, на его походку и прочие внешние признаки. Тут и поговорка будет уместна, что встречают по одежде, а провожают по уму. Вот и эти первые минуты встречи решают все, и не важно говорил что-либо человек при этом, или нет. Поэтому, важно решить, что же влияет на наше восприятие?

Так, в первую очередь стоит поговорить об осанке. Ведь, когда заходит человек с прямой спиной, развернутыми назад плечами и слегка поднятым подбородком, то кажется, что это такой уверенный в себе, независимый представитель. А сутуленность, опущенная голова вызывают уже не такие возвышенные представления о человеке, а говорят об его неуверенности.

Умение контактировать глазами также является главным составляющим формирования мнения. Если человек часто отводит глаза, опускает их, то это значит, что он неискренен, или пытается скрыть что-то от Вас. А, когда есть визуальный контакт, то и общение налаживается хорошо.

После взгляда, важно поговорить и о жестах – главных инструментах невербальной коммуникации. Так, очень легко вычислить, как человек волнуется – он будет сжимать пальцы рук, закидывать ногу на ногу, дергать себя за мочку уха, или все время поправлять волосы. Если же Вы замечаете открытую позу, свободные движения рук, то, считайте, что контакт с такой особой можно беспрепятственно наладить. А еще, когда открытость к общению подкрепляется хорошей речью, то это вообще безупречно. Ведь четкая, толковая речь, отсутствие слов-паразитов, средний темп и громкость располагают к налаживанию приятной обстановки обмена мыслями с такой личностью. Поэтому, следите за тем, как Вы говорите и, что Вы говорите.

Важно поговорить и об одежде. Ведь она тоже может рассказать много о своем владельце. Вообще, если человек чувствует себя удобно в своей одежде, если она его не сковывает и не приносит какого-либо дискомфорта, то это уже большой плюс, потому что имен тогда особа будет искренней в своем поведении. Но, стоит быть внимательным, потому, как ты не пойдешь на деловые переговоры в майке и шортах, потому что это удобно.

Видите, с чего же состоит мнение окружающих о Вас! Конечно же много всего, а как Вы думали? Такая жизнь и выживает сильнейший!


 

Ми розміщені:

Location

місто Косів,
Івано-Франківська обл.,
78600, Україна

+380.97.688.1126 ( t )
+380.34.782.2198 ( f )
style@kosiv.info ( e )
Головна Новини От чего зависит мнение окружающих?