Какие методы предохранения лучше никогда не использовать? PDF Друк e-mail
Новини - Мода, Краса і Стиль
  • Как много сказано о методах предохранения, и тем ни менее, некоторые вопросы остаются открытыми – какие контрацептивы наименее эффективны, а какие наиболее опасны?

Около года назад американские ученые провели анализ всех методов контрацепции и определили те, которые лучше не использовать. Самым неэффективным был признан народный метод, суть которого заключается в высчитывании безопасных дней для занятий сексом. Со стопроцентной гарантией вычислить эти дни невозможно, тем более учитывая тот факт, что у многих женщин наблюдаются гормональные сбои.

Кстати, второе или третье место в этом рейтинге занял презерватив, не столько потому, что он рвется, сколько потому, что некоторые мужчины не умеют им правильно пользоваться.

Что касается самых эффективных методов, ими оказались противозачаточные таблетки и внутриматочная спираль.

Но существуют и такие методы предохранения, которые могут быть опасными для здоровья. О них рассказывает сексолог-консультант Елена Быкова:

Спринцевание, как метод предохранения от нежелательной беременности применяется с давних пор: марганцовкой, отваром зверобоя, и т.д.. Но это очень опасный метод контрацепции. Он нарушает микрофлору влагалища, что приводит к инфекции, эрозии, вагинитам.

Некоторые женщины вводят во влагалище дольку лимона, тампон, кусочек хозяйственного мыла, предполагая, что это может уберечь от нежелательной беременности. Тампон осложняет проведение полового акта, лимон и мыло нарушают микрофлору влагалища, что тоже приводит к развитию инфекции.

Календарный метод – еще один ненадежный метод контрацепции .Были проведены исследования: из 100 женщин, которые пользуются этим методом, беременеют примерно 40. Факторов риска у этого метода очень много. Цикл у женщин не всегда регулярен, поэтому дату овуляции сложно высчитать, к тому же яичники могут работать вразнобой. Кроме того, жизненный цикл сперматозоидов достаточно продолжительный, чтобы все же успеть оплодотворить “не вовремя” созревшую яйцеклетку.

Прерванный половой акт. Применение этого метода также приводит к частым незапланированным беременностям. Из 100 женщин беременеют примерно 30. А все потому, что сперматозоиды могут содержаться и в секрете куперовских желез, который выделяется во время проведения полового акта. Что может привести к нежелательной беременности


 

Ми розміщені:

Location

місто Косів,
Івано-Франківська обл.,
78600, Україна

+380.97.688.1126 ( t )
+380.34.782.2198 ( f )
style@kosiv.info ( e )
Головна Новини Какие методы предохранения лучше никогда не использовать?