Теплоизоляция жилых домов: поиск эффективных решений проблемы теплосбережения PDF Друк e-mail
Блог - 2012

В погоне за скоростью, в ходе строительства зданий и сооружений, мастера редко уделяют особое внимание вопросам теплоизоляции стен и перекрытий. В результате, централизованная или автономная система отопления неспособны обеспечить комфортные условия для проживания в зимнее время года, а отделочные материалы приходят в негодность, от сырости и холодного воздуха, проникающего в комнаты через незаделанные щели между блоками. Кроме того, значительное количество вырабатываемого тепла расходуется «на отопление улицы», покидая помещение через стены и полы. Поэтому владельцы жилых помещений, заказывающие изготовление натяжных потолков дешево и обустройство ламинированного пола, часто вынуждены решать вопрос с изоляцией помещений в частном порядке, обращаясь к мастерам, выполняющим услуги по изоляции стен в жилых многоквартирных домах.

Задачи, которые позволяет решить теплоизоляция дома, отличаются многообразием. Прежде всего, это - возможность обеспечить в квартире комфортные условия существования – теперь, с наступлением холодных дней, вам не придется думать о дополнительных источниках тепла и использовать обогреватель, оплачивая огромные счета за электроэнергию. Во-вторых, удастся снизить теплопотери через швы и негерметично заделанные стыки, что будет способствовать снижению затрат на отопление, особенно если вы используете автономную систему обогрева. Практический опыт показал, что, в отдельных случаях, сократить расходы на отопление удается в 2-3 раза. Кроме того, после утепления, вы сможете сохранить отделочные материалы, использованные в отделке квартиры – решив заказать для нее дорогостоящие глянцевые потолки материал которых достаточно чувствителен к климатическим условиям, было бы обидно менять их, через непродолжительное время, из-за невозможности дальнейшей эксплуатации.

В случае если жилой дом спроектирован без учета теплоизоляции, возникает следующая проблема: точка росы, в месте соприкосновения холодного воздуха с улицы и теплого – из жилых помещений, находится внутри стены, что вызывает появление на ней и окружающем пространстве плесени и сырости. В результате, натяжные потолки лучшие цены на которые вам предложила одна из городских компаний, будут безнадежно испорчены черными пятнами. Именно поэтому важно, чтобы стены и перекрытия помещений имели многослойную конструкцию, смещая точку росы к слою изоляции и, тем самым, защищая внутреннее пространство от холодного воздуха, что очень актуально для российского климата.

Если зимой в вашей квартире очень холодно, специалисты рекомендуют не только ограничиваться утеплением фасадов, но и – позаботиться о теплоизоляции на балконных блоках и на откосах. Для них предусмотрено несколько вариантов размещения выбранного изоляционного материала: внутри или снаружи ограждающей конструкции, а также – с внутренней стороны ограждения. Таким образом, вы сумеете заизолировать все «проблемные места» дома, практически сводя теплопотери к нулю и получая возможность значительно сэкономить на отоплении жилища в холодное время, которое в нашей стране длится более полугода.

Размещение изоляции между наружной и внутренней стеной часто приводит к тому, что точка росы смещается в изоляционный слой, что становится причиной появления на нем сырости и плесени. Кроме того, стены продолжают промерзать, сводя на нет все ваши попытки утепления внутренних помещений дома. Поэтому рекомендуется доверять работу по теплоизоляции специалистам, которые сумеют найти оптимальный способ решения проблемы холодов и избежать появления побочных эффектов утепления.


 

Ми розміщені:

Location

місто Косів,
Івано-Франківська обл.,
78600, Україна

+380.97.688.1126 ( t )
+380.34.782.2198 ( f )
style@kosiv.info ( e )
Головна Російськомовні матеріали Теплоизоляция жилых домов: поиск эффективных решений проблемы теплосбережения