Компания Powervideo.ru и современный монтаж видеонаблюдения PDF Друк e-mail
Блог - 2012
Видеокамеры очень прочно вошли в нашу жизнь. Системы видеонаблюдения можно встретить везде: на работе, дома, на улице, на стояке и много где ещё. Давайте подробнее разберём особенности данных систем и их положительные качества.
Что такое видеонаблюдение?
 Видеонаблюдение – это совокупность технических средств, обеспечивающих постоянный контроль над объектом. В систему входит телевизионное оборудование, датчики, камеры, блоки управление и другие компоненты. С помощью системы видеонаблюдения можно вести контроль за производством, домом, стоянкой, офисом, детьми, промышленными площадями и др. Цель установки системы видеонаблюдения – это визуальный контроль над пространством или конкретными людьми. Довольно часто данные системы входят в общую систему безопасности и могут быть запрограммированы на реакцию в конкретных ситуациях, например, при пожаре.
Различают два основных вида систем видеонаблюдения: - аналоговые (применяются для небольших помещений и имеют небольшую стоимость и просты в обращении); - цифровые (используются на важных больших объектах, сигнал передаётся в цифровом формате). Данные, которые поступают с камер, записываются и сохраняются в памяти. В зависимости от вида системы, видео может храниться от суток, до нескольких лет. Запись происходит, как привило, на цифровой носитель. Для корректной работы системы монтаж видеонаблюдения производится только специалистами. Что контролируют с помощью систем видеонаблюдения? С помощью систем видеонаблюдения можно вести контроль за самыми различными объектами. Наиболее часто данная система выполняет охранные функции и обеспечивает сохранность имущества на складах, производстве, парковках и т.д. Кроме того, такие системы применяются за контролем посетителей в организациях, банках и магазинах. В данном случае, возможно выявить угрозу ещё на стадии её появления.
Сегодня, довольно часто видеонаблюдение ведётся не только с целью охраны объекта и предупреждения угроз, но с целью правильной организации производства и работы офиса. Это возможно, если проанализировать передвижение персонала, работу, которую выполняют сотрудники и режим труда и отдыха. Исходя из этих данных, можно эффективнее организовывать работу и убирать неблагоприятные факторы, влияющие на производительность труда. Эффективность систем видеонаблюдения для данных целей уже проверена временем.
Где устанавливается видеонаблюдение?
Сфера применения данных систем довольно широка. Практически во всех сферах нашей жизни есть место видеонаблюдению. Наиболее часто такие системы устанавливаются в магазинах, казино, банках и прочих учреждениях. Там они обеспечивают сохранность товара и безопасность сотрудников и клиентов, например, в торговом центре. Так же есть возможность установить видеонаблюдение за личными вещами или собственным жильём. Установка видеонаблюдения по периметру коттеджа или дома становится всё более популярной. Кроме того, часто камеры устанавливают для слежения за няней. Это нужно для безопасности ребёнка. При отъезде в отпуск, можно установить контроль за своей квартирой при помощи такой системы. Кроме того, в современных домах камеры могут устанавливаться и в подъездах и в лифтах. Это нужно для комфортного существования жильцов дома.
Системы видеонаблюдения способны справляться с самыми различными функциями. Установкой таких систем уже много лет занимается компания Powervideo.ru. Она поможет правильно организовать видеонаблюдение и выполнит все работы в минимально возможные сроки.
 

Ми розміщені:

Location

місто Косів,
Івано-Франківська обл.,
78600, Україна

+380.97.688.1126 ( t )
+380.34.782.2198 ( f )
style@kosiv.info ( e )
Головна Російськомовні матеріали Компания Powervideo.ru и современный монтаж видеонаблюдения