Кулинарный шедевр PDF Друк e-mail
Блог - 2012

Свадьба знаменательное событие в жизни молодых людей. И одно из центральных мест на свадебном банкете занимает, конечно же, торт. Если вы думаете, что чудо торт может сотворить только кондитер, то вы заблуждаетесь, нужно знать только секреты выпечки и кулинарный шедевр вполне можно испечь собственными руками.

В древности, это был не многоярусный шедевр с фигурками жениха и невесты или ангелочками, а обыкновенный хлеб – каравай. В языческие времена Киевской Руси его украшали узорами из теста, и эта традиция дошла и до наших дней, особенно в деревнях, где молодоженов и по сей день, родители встречают с хлебом – солью. Но каравай, это каравай, а торт это все же, несколько другое.

Эффектные многоярусные сооружения из бисквита, крема и марципанов впервые выпекали во Франции, очень и очень давно. Несколько лет назад американские кондитеры испекли самый большой свадебный торт в мире, высотой 6,5 метров.

Много ярусность в домашних условиях не такая уж, невыполнимая задача. Достаточно  приобрести подставки, так называемые «этажерки» для вашей оригинальной выпечки. Это должно быть 6 самостоятельных подносов, на которые вы будите класть торты, ярус за ярусом. Они могут быть из бисквитного или песочного теста каждый, а так же, мусс на бисквите. Но самое главное объединить торты общей формой и оформлением, чтобы он выглядел как единое блюдо.

Но если не удалось приобрести подставки, не страшно, просто ставим торты друг на друга, с условием, что на девяносто процентов они будут состоять из бисквита. Выпечка не должна быть мокрой и не иметь толстых прослоек крема, (лучше использовать суфле) иначе он упадет при разрезании его женихом и невестой. На свадьбе всегда ведется фотосъемка и ваше произведение увидят еще и потомки. Надо не забывать и о такой тонкости как декор свадебного торта, иначе одним целым он ни как выглядеть не будет. Конечно, у профессионального кондитера рука набита, и он с легкостью его декорируют и вензелями, и ангелами, и копиями жениха с невестой. Но отчаиваться не надо, из купленной в магазине сахарной мастике вам это сделать будет тоже под силу. С помощью трафаретов или формочек для печенья прекрасно можно вырезать из мастики фигурки, затейливых по форме и содержанию – это могут быть и цветочки и бабочки, лебеди и «обручальные» кольца. Сегодня очень популярно украшать торты живыми цветами, их можно воткнуть прямо в торт. Но если вам не нравится сахарная мастика, тогда можно покрыть свой кулинарный шедевр взбитыми сливками средней жирности. Главное не бойтесь творить и у вас все получится.

Свадебный портал yourday.com.ua


 

Ми розміщені:

Location

місто Косів,
Івано-Франківська обл.,
78600, Україна

+380.97.688.1126 ( t )
+380.34.782.2198 ( f )
style@kosiv.info ( e )