Проблема выбора веника для бани PDF Друк e-mail
Блог - 2012

Баня является пристрастием многих людей. Вся ее прелесть состоит в температурном воздействии, которое получает организм. При выплескивании воды на сильно разогретые камни возникает момент теплового удара.

Температура воздуха в парилке достигает шестидесяти-девяноста градусов при высокой влажности. Все эти условия ведут к уменьшению теплоотдачи и повышению температуры самого тела. Все это при увеличивающемся ритме дыхания и частоте пульса.

Благодаря интенсивному потоотделению из организма выходят ненужные шлаки и вредные токсины. Все это облегчает работу почек, способствует расслаблению мышц и снижению напряжения. От тепла расширяются капилляры, несущие кровь от внутренних органов, устраняя при этом различные застойные явления.

Все эти процедуры в совокупности помогают ускорению всех процессов: устранению усталости, приливу бодрости, даже улучшению настроения. В общем, это состояние называется «повышением тонуса».

Но какая парилка без веника?

Это новый автомобиль себе можно выбрать легко, тем более что на www.atlant-m.ua, например, выбор очень богат. А выбирать веник нужно уметь. Настоящие ценители походов в баню это точно знают.

У хорошего банного веника каждая веточка на своем месте, и ни одна из них не царапает тело.

Самыми известными считаются веники из березы. Но дубовые, липовые, рябиновые, еловые и другие тоже имеют свое законное место. Отдельно стоит сказать о вениках из хвойных пород дерева. Они подходят далеко не всем. Например, тем, у кого кожа очень чувствительная, то лучше отказаться от такого использования. Хвойные ветки подойдут в качестве опахала.

Самый нежный – липовый веник. Он не нагревается сильно, подходит идеально даже для чувствительной женской кожи. А его мягкость выше, чем у березы.

Но самый полезный вариант – смесь веточек березы, липовых, пихтовых, рябиновых и эвкалиптовых. А если вставить дополнительно веточку полыни и пижмы, то наслаждение и удовольствие обеспечены.

Существует так же отличие среди веников на вечерние и утренние. Например, рябиновый придает заряд энергии и бодрости, так что с ним в баню лучше отправляться днем. Для вечернего похода возьмите березу, липу и дуб, которые помогают справиться с излишним напряжением и усталостью.

Как видно, разнообразие довольно большое. Но не стоит лишать себя такого удовольствия перепробовать все. Ведь веники, как и автомобили, бывают любимыми. Сначала нужно попробовать все, чтобы выбрать подходящий вариант. Потом уже даже цена Volkswagen Passat Variant, например, не так важна, если вы четко представляете, что без того автомобиля вам никак не обойтись. Так и в бане. Нужно уметь получать удовольствие от всего в жизни.


 

Ми розміщені:

Location

місто Косів,
Івано-Франківська обл.,
78600, Україна

+380.97.688.1126 ( t )
+380.34.782.2198 ( f )
style@kosiv.info ( e )
Головна Російськомовні матеріали Проблема выбора веника для бани