Одежда парикмахера PDF Друк e-mail
Блог - 2012

Парикмахерское белье предназначается для защиты клиентов от химических веществ, состриженных волос, для выполнения необходимых операций при обслуживании. Оно включает в себя пелерины, полотенца, пеньюары, салфетки,ячейки.
В каждой парикмахерской должен быть запас чистого белья, достаточный для непрерывного обслуживания клиентов в течение дня.

Во время укладки, завивки, стрижки мастера используют синтетические и хлопчатобумажные пеньюары, при окраске волос и химической завивке - полиэтиленовые и синтетические. Для полной защиты кожи перед одеванием пеньюара шею клиента прикрывают одноразовым гигиеническим воротничком или же хлопчатобумажной салфеткой. Пелерины из синтетических и хлопчатобумажных материалов чаще всего используются в конце обслуживания - при оформлении прически.

Полотенца необходимы во время смачивания волос или мытья головы. Удобнее применять хлопчатобумажные полотенца, но разрешается использовать также махровые полотенца. Для того, чтобы в парикмахерской всегда было чистое белье необходимо оборудовать ее всеми видами санитарно-технических устройств - канализацией, водопроводом, вентиляцией и стиральными машинами.

Стирка использованного белья производится в парикмахерской при наличии специально отведенных мест. Допускается использование стиральных машин с режимом стирки при температуре 90°С в комплекте с различной бытовой техникой, которая включает в себя сушильные машины и оборудование для глажки белья. Стирка белья дома строго запрещается.
Чистое и загрязненное белье хранится в отдельно отведенных для этого местах.

Парикмахер во время своей работы тесно контактирует с разными клиентами, поэтому всегда есть угроза инфицирования. Поэтому необходимо следить за кожей рук, всегда мыть их или делать обработку с помощью специальных средств. Не разрешается работать с ранами, порезами на руках или с кожными заболеваниями.

Профессионализм каждого мастера подтверждается техническим уровнем инструментов, которыми он работает. У парикмахера должно быть не меньше двух комплектов инструментов, которые он поочередно стерилизует.

Инструмент для работы каждый мастер подбирает постепенно, к нему привыкает, ценит его. Удобным и качественным инструментом легко и приятно работать. Аккуратное его использование и применение, содержание в чистоте продлевают срок эксплуатации.

Основное место в соблюдении гигиены занимают одежда и обувь. Как рабочая одежда предлагаются комбинезоны, халаты, костюмы, блузоны. По конструкции, отделке и цвету одежда может быть различной, индивидуальной или же одинаковой для всех мастеров заведения. Главное условие - одежда должна быть эстетической и удобной в ношении и чистке.

Парикмахер работает преимущественно стоя, поэтому обувь следует подбирать тоже удобную, легкую и гигиеническую.


 

Ми розміщені:

Location

місто Косів,
Івано-Франківська обл.,
78600, Україна

+380.97.688.1126 ( t )
+380.34.782.2198 ( f )
style@kosiv.info ( e )