История возникновения депиляции и эпиляции PDF Друк e-mail
Блог - 2012

Достоверно неизвестно о том, кто является родоначальником мучительной процедуры, предполагающей удаление волос, как и то, где их рост является нежелательным... Депиляция или эпиляция – на чем остановить свой выбор в погоне за красотой?! Чтобы не путать два разных понятия, необходимо разобраться в основных между ними отличиях.

Близкие по смыслу понятия означают не иначе, как удаление волос разными методами. При эпиляции волосяной фолликул оказывается полностью разрушенным, тогда как при депиляции удалению подлежит лишь видимая часть волоса. Отдавая предпочтение депиляции (бритье бритвенным станком, применение воска или крема-депилятора), приходится настроиться на повторение процедуры через каждые 2—3 дня. Остановив свой выбор на эпиляции, вы сможете процедуры повторять через 5—7 лет (в зависимости от интенсивности роста волос).

Первыми женщинами, которые стали сбривать лишние волоски заточенными предметами, а также наносить всевозможные медовые и восковые маски, были древнеегипетские красавицы. Прототипом электрических депиляторов является метод удаления растительности с помощью приема накручивания волосков на нитку с последующим выдергиванием. Такой метод использовали женщины в Древнем Риме.

Век эпиляции берет свое начало с открытием рентгеновских лучей в XIX веке. Постепенное совершенствование метода электроэпиляции на протяжении ХХ века привело к тому, что современные салоны красоты в Донецке и в других регионах страны предлагают услуги по депиляции тела широкому кругу посетительниц.

Суть процедуры сводится к тому, что в волосяную луковицу проникает тоненькая игла-электрод, через которую электротоком уничтожается корень волоска. Болезненность процедуры, наличие микротравм от уколов в течение 1—2 мес. – все это последствия электроэпиляции. Чего не сделаешь во имя красоты! Другим примером эффективной, но долгой и достаточно болезненной процедуры является лазерная терапия, а также фотоэпиляция.

Косметологи не перестают удивлять женщин своей изобретательностью, предлагая вниманию женщин новый метод эпиляции с помощью энзимов, который обещает полную безболезненность процедуры.

Итак, способов эпиляции существует немало, однако не стоит обманываться в том, что эффект гладкой кожи сохранится навсегда. Лазерная эпиляция или фотоэпиляция в Донецке не приводит к моментальному разрушению волосяной луковицы или немедленному прекращение роста волос, а означает определенную долю мужества и терпения!


 

Ми розміщені:

Location

місто Косів,
Івано-Франківська обл.,
78600, Україна

+380.97.688.1126 ( t )
+380.34.782.2198 ( f )
style@kosiv.info ( e )
Головна Російськомовні матеріали История возникновения депиляции и эпиляции